6 pâtisseries em Paris que você precisa conhecer
Para os amantes de doce, Paris é o paraíso. Afinal, a cidade abriga os melhores chefes de pâtisserie do mundo. Por isso, visitar uma das pâtisseries para um chá da tarde é uma das experiências mais autenticamente francesas que alguém pode ter enquanto estiver na cidade.
Para te ajudar na difícil decisão de quais você deve visitar, separamos 6 pâtisseries que precisam estar no seu roteiro.
Bon Appetit!
Pierre Hermé

Com um total de 19 lojas e pontos espalhados por Paris, saborear o macaron de Pierre Hermé é praticamente uma obrigação!
A cada estação novos sabores são lançados, mas a nossa dica é: aproveite deguste o Ispahan: um cookie macaron de creme de rosa com pétalas de rosa, framboesas e lichia.
Cedric Grolet

Responsável por toda a pâtisserie do hotel 5 estrelas Le Meurice, Cedric Grolet é considerado um dos melhores confeiteiros do mundo.
Suas sobremesas assinaturas tem uma característica em comum, o “trompe l’œil”, técnica artística usada em pintura e arquitetura onde o artista faz com que você imagine que o que vê é uma imagem real. As obras do chef parecem tão reais que apenas com um olhar mais atento consegue-se perceber que se trata de um doce.
Dica: para fugir das filas gigantescas, é recomendável ir em horários menos procurados e fugindo dos habituais horários do “almoço” e “café da tarde”.
L’Éclair De Génie

Localizada em Marais, L’Éclair de Génie, do chef Christophe Adam (ex-Fauchon e Hotel Crillon), surpreende pela variedade.
São mais de 200 composições de éclair cheias de texturas sobre a base de pâte choux que vão se revezando em coleções que mudam a cada mês.
Sadaharu Aoki

A confeitaria yogashi, que combina técnicas francesas com ingredientes japoneses, está em alta em Paris. Mantendo-se fiel às raízes, Aoki deixa o yuzu e o matcha influenciar suas criações.
Se você não sabe qual experimentar, te aconselhamos aproveitar o salão de chá minimalista, degustando a torta de caramelo-matcha e o Paris-Brest. Claro, e independente da sua escolha, sinta o sabor sutil do gergelim encontrado em quase todos os doces!
La Pâtisserie des Rêves
Comandada por Philippe Conticini, a patisserie nasceu com o intuito de trazer as memórias gustativas da infância de volta.
Aqueles doces que nossas mães, avós ou tias faziam e eram uma experiência única na nossa infância, e que nos marcaram para sempre. Inclusive, o melhor Paris-Brest de Paris é de lá!
Jacques Genin

A França é também um país de chocolate e saber que uma pâtisserie é gerenciada pelo melhor chocolatier francês, deixa sonhar. Que tal uma obra de arte de chocolate? Ou torta folhada com creme delicioso de baunilha?
Experiências organizadas do início ao fim
Em Paris não faltam padarias fantásticas que merecem seu foco e essas foram apenas algumas das muitas ideias que passamos para cada um dos nossos clientes.
Se o que você procura são roteiros personalizados, entre em contato conosco. São mais de 28 anos de experiência para transformar viagens em sonhos realizados.





